產後修復

物理治療紮肚 x 有機芳療按摩

簡介

單一治標不治本
市面上紮肚服務良莠不齊,一般針對局部塑身而忽視復原需要。紮肚成效除了依靠技術和經驗,對產婦生理的專業判斷亦十分重要。媽媽們的身體在產後變得虛弱,必須著重內外調理才能達致長遠健康瘦身,追求短暫而不全面的效果會適得其反。

多重治療式塑型
SOVOS 採用三重核心技術,以紮肚解決基本塑身需要,配合溫灸調理和有機芳療按摩幫助內在機能運行暢順、促進修復和延緩衰老,全方位幫助媽媽們解決各種產後多種問題如肚皮鬆垮、修身不全、盤骨外擴

腹直肌分離及盤骨外擴

100% 的孕婦會於妊娠第三期經歷腹直肌分離*,產後單靠做運動無法完全改善,亦可能會有越拉越開的反效果,嚴重甚至會出現以下情況:

無法完全修身:產後即使成功減磅,卻依然有個凸出的「肚腩」,是由於兩塊肌肉被拉扯令腹部長期下垂。盤骨外擴導致臀部變闊,下半身線條無法收緊,以致瘦身無法癒合。
誘發併發症:當腹直肌支撐力不足時,會造成小腸氣、便秘、腰酸背痛;盤骨過度擴張亦會引致尿滲、髖關節痛、盆腔痛、宮寒等婦科問題。

                    (接近一半的媽媽會於懷孕或產後經歷以上問題)  資料參考自多倫多物理治療中心

整全修復治療

“有鑑於坊間單一處理瘦身問題,SOVOS採用天然無創、安全舒適的手法,協助媽媽們啟動自身機能調節。務求以自然療法進行緩解不適痛症,長遠促進媽媽們產後的身心健康。”

全方位 ✅瘦身 ✅塑形 ✅修復

產後復原不僅汲及瘦身,身體重建需徹底剖析炎症及痛症背後主因,矯正盤骨和盤底肌需要專業醫術才能令效果更持久。我們為有需要的媽媽們額外提供物理治療服務,為您的產後狀況進行詳細評估。 

✅根源性評估 ✅骨胳肌肉正位 ✅核心復原運動

治療程序

整個治療過程使用:「有機暖宮及子宮修復草本精油」和「有機排水及修身草本精華油」先行按摩30分鐘,再為客人繫上紮肚腰帶並作固定。

1. 治療師專業咨詢及評估:個人專屬配方定制
2. 熱力砭石礦物溫灸儀:暖宮驅肚風
3. 高效天然有機草本敷料:促進排毒循環
4. 360度彈性舒適束腹包紮術:矯型復位,同時照顧腰、腹、臀

***所 有 產 品 喂 母 乳 期 間 均 可 安 心 使 用。***

雙重資歷治療師

比紮肚師及按摩師有更多學術經驗支持,持有多種產婦護理證書,通悉生理、病理及物理治療。

砭石溫灸暖宮調理

蘊含豐富礦物質的砭石能夠改善微循環,同時溫熱子宮調理氣血,疏通淤塞的經絡,令排毒代謝效果更顯著。

低敏天然有機敷料

傳統敷料容易致敏而影響進度。有機純正的草本精華油由治療師專屬定制,配方相對皮膚溫和,而且吸收效果更勝一籌。

Price List

Original           $1,680
First Trial         $980

Central Therapy Room: 
5 Sessions (20% OFF)  HK$6,720               10 Sessions (30% OFF)  HK$11,760

Home Visits: 
Original Price  HK$1,980                          10 Sessions (30% OFF)  HK$14,760

Physiotherapy HK$400

常見問題 Q&A

1. 為何需要紮肚?
孕媽媽因鬆馳荷爾蒙的分泌,肌肉及骨骼變得柔軟以助擴張體內空間容納胎兒,子宮膨脹會把腹直肌拉扯,導致產後腹直肌分離、內臟移位及盆骨增寛。若產後沒妥善處理,或有機會引致失禁、子宮下垂及陰道鬆弛等問題。

2. 紮肚有什麼好處?
產後按摩配合紮肚有助刺激身體細胞血液和淋巴循環,有效加快新陳代謝,驅除媽媽生產後的肚風,幫助加快排走毒素及多餘水份。除了塑身的效果,也幫助懷孕期間向外擴的腹直肌恢復,收復產後盤骨改善腰部承托力及緊緻肚皮。紮肚加強腰部承托力,令腰部保持挺直,減輕腰背負擔。

3. 如何紮肚?
紮肚利用棉質紮肚帶,由臀部盤骨向上綑綁腹部直至胸骨,把被拉開的骨骼收緊,讓內臟恢復原位,幫助子宮收縮,舒緩腰酸背痛等問題。其原理是利用鬆弛荷爾蒙於分娩後完全消失前、身體組織依然柔軟時,透過束腰外部加壓,達到矯型的目的。

4.我們的紮肚手法與坊間有何不同?
坊間一般針對塑身體態的需求。SOVOS在協助孕媽媽恢復產前完美體態之餘,並提供治療級別的服務,注重內在身心調理。配合香薰按摩旨在進一步針對身體需要,選用高療效的精油配方,直接深入肌膚底層發揮療效,例如緩解嬰兒出生後的腰背痛和加快新陳代謝協助修身。

5. 誰負責我的治療?
紮肚及按摩均由英國認可香薰治療師主理,比一般紮肚師及按摩師有更多學術經驗支持。治療師經過長期培訓,持有各種孕婦及產婦護理的專業證書,熟悉生理、病理和身體禁忌。治療師會進行諮詢,確保在完全了解您的身體狀況之後,再配合專業正確手法進行療程,亦會在不同階段時提供專業建議,並不斷跟進您的情況和適時支援。

6. 使用什麼產品進行治療?
所有產品均為天然有機療效的精油及植物油,配方因應實際需要,避免禁忌,針對使用能夠改善您身心症狀的精油。坊間一般使用一式一樣的敷料,如薑和檸檬草比較刺激,容易引起皮膚敏感不適問題。我們盡量避免這個問題,致力為每位媽媽帶來百分百安全、最高的療效和舒適的體驗。

7. 什麼時候可以開始?
順產媽媽在產後4星期,剖腹產媽媽在產後6星期惡露排乾淨後,就可以開始紮肚以達致最理想效果,留意必須待傷口愈合後才能開始,或諮詢我們的治療師評估身體狀況。

8. 不同時期按摩有什麼分別?
理論上,上述所提及的時間為產後黃金期。即使產後一年或多年,也可以透過紮肚療程修身,對體形也有相當程度改善。

9. 過程會痛嗎? 
整個療程和紮肚時候,客人不會感到痛楚,全由人手操作,故包紮的位置、力度都可分開調整。紮肚期間除了加強腰部承托力亦可以餵母乳及照常活動,如需要外出亦可以穿著襯衣在外面。

10. 多久才能見到效果? 
紮肚需要適當的鬆緊度和時間,以每日大約6至8小時,持續紮身10至15天才可拆除,實際時間因應個人情況而有所出入。

11. 哪裡進行紮肚?
整個治療過程會於中環治療室進行,我們十分注重客人的私隱,故每一次只招待一位客人。有需要的客人亦可以安排上門服務。