懷孕舒緩

有機芳療孕婦按摩

簡介

由諮詢、建議至治療,整個過程只由英國認可孕婦護理香薰治療師主理,絕非依靠一般按摩師代替進行療程。

療程重點在於緩解孕期不同階段的身心症狀,例如針對孕婦下背部和薦骨附近、疲憊和水腫的腰部與雙腿、放鬆分娩時的緊張、疼痛緩解以及嬰兒出生後的腰酸背痛和其他持續性疼痛。

治療師透過深入的諮詢,在了解孕婦的身體狀況後,再從60多種有機療效的精油及植物油中,為您度身調配最適合身心狀況的配方。配合應對的物理治療手法,比坊間的孕婦按摩更專業、安全。

治療師主理

● 更多學術經驗支持:持有多種孕婦護理證書,涵蓋孕婦的生理及病理治療。

專業產前產後護理:照顧身心需要,提供分娩減痛及專業產後護理,如催乳、胸部提升、乳腺乳頭護理、嬰兒按摩。

高效定制配方

由治療師定制專屬個人治療方案,針對性配方確保適當植物品種、產地及認證齊備,效果更顯著。

低敏天然有機成分

一般按摩用料欠缺針對性功效,並容易致敏,或會因為過敏而影響進度。有機純正的植物精華油配方相對對皮膚溫和,但吸收效果更勝一籌。

Price List

60mins  $780
75mins     $880
90mins  $1080

常見問題 Q&A

1. 孕婦按摩有什麼好處?
按摩可以改善血液淋巴循環、提高免疫系統。改善其他孕期不適例如孕吐、水腫、壓力、情緒緊張和肌肉緊繃,讓您在懷孕期有更好的睡眠質素,同時有利胎兒的成長。

2. 我們的按摩手法與坊間有何不同?
手法與力道均不同,我們採取輕柔的手法,主要放鬆肌肉、身體淋巴與皮下層組織,以達到身心緩解的目的,並非針對穴位,沒有任何危險性,亦不會影響胎兒的穩定性。旨在針對孕媽媽的需要,選用高療效的精油配方,配以按摩輔助,直接深入肌膚底層發揮療效以緩解不適。

3. 誰負責我的治療?
所有按摩由英國認可芳療師主理,比一般紮肚師及按摩師有更多學術經驗支持。治療熟悉孕婦及產婦生理、病理和身體禁忌。開始前進行諮詢,確保完全了解您的身體狀況之後,再配合專業正確手法和配方,亦會在不同階段提供專業建議,並不斷跟進您的情況和適時支援。

4. 使用什麼產品進行治療?
所有產品均為天然有機療效的精油及植物油,實際配方治療師會因應個人需要,避免孕期禁忌,針對使用能夠改善您身心症狀的精油,致力為每位孕媽媽帶來百分百安全、最高療效和舒適的體驗。

5. 幾週開始可以按摩?
只要懷孕滿12週,俗稱穩定期,肚內胎兒的身體部位已發育完全就可接受孕婦按摩。

6. 按摩哪個位置?
先進行全身按摩,再特別針對疲勞、緊繃、水腫位置進行局部按摩。腹部位置則以輕柔手法輕撫。若果孕媽媽們依然十分擔心的話,可以略過這一部份,腹部並非按摩的重點位置。

7. 不同時期按摩有什麼分別?
懷孕中期:針對常見的循環問題、腰酸背痛、情緒壓力等,全身輕柔按摩能舒緩以上不適症狀。
懷孕後期: 隨著接近臨盤,腹腔的壓力愈來愈大,會有水腫、疲憊等問題,按摩時以下肢與背部為主,後期定期按摩亦有助產減痛的效果。

8. 什麼情況不適合按摩?
若孕媽媽有流產經驗、曾經早產、不正常出血、前置胎盤現象、妊娠毒血症、癲癇症、重度孕期憂鬱症、皮膚有外傷或有骨折等情況則要避免按摩。其他情況可以先諮詢我們的治療師了解更多。

9. 整個過程需時多久?
按摩時間為1小時15分鐘,按摩前後亦會作完整諮詢,先了解您的身心狀態,然後再進一步評估精油的配方及劑量。過程中也會不斷因應您的身心反應再適當調整按摩手法。

10. 按摩完隔多久可以再按?
一般按摩完之後可以相隔兩星期再按,具體時間因應您個人實際需要再決定,較多不適可以為頻密,能夠幫助舒緩和維持效果,詳情亦可咨詢我們的治療師了解更多。

11. 在哪裡進行按摩?
整個諮詢及治療過程會於中環治療室進行,我們十分注重客人的私隱,故每一次只招待一位客人。