Tips & Articles

香港大部分時節天氣酷熱又潮濕,不少人一直受到濕疹的困擾。除了市面上販賣的濕疹產品,其實還有其他高效療法可以舒緩濕疹症狀。今天小編要推介的,就是在外國頗受歡迎的「濕敷療法」。 「濕敷療法」到底是什麼? 濕敷療法的目的在於舒緩皮膚,並且讓皮膚長時間保持在濕度高的狀態。在世界權威過敏及臨床免疫學期刊「The Journal of Allergy and Clinical Immunology」,有研究團隊發表及證明過濕敷療法的有效程度。濕敷療法亦為美國濕疹協會所認可的療法之一。只要日常勤做濕敷,即可減低濕疹發作的頻率。 美國皮膚科學會(AAD)亦支持使用濕敷布治療濕疹。根據在2020年由105名皮膚科醫生及過敏學家進行的調查,有90.4%的人同意濕敷布可增加局部類固醇藥膏的療效。科學研究更發現,有實質證據證明濕敷布對炎症性皮膚疾病的正面療效。 「濕敷療法」的作用成效如何? 從物理角度來說,由於患處受到遮蓋,因此能減少該位置被抓傷的機會。而濕敷本來就有保濕作用,可以修復皮膚屏障,把水分保存於角質層。在長時間濕敷之下,皮膚表面溫度亦會同時下降,促進血管收縮,有效減少發炎、紅腫及痕癢感。 「濕敷療法」的實際操作是怎樣? 濕敷療法的用具與步驟都非常簡單,就算只有一個人、一雙手也可以輕易做到。以下為濕敷建議程序: 浸泡患處10-15分鐘(讓皮膚角質層吸飽水分,並做到軟化效果) 塗上保濕霜 先把濕敷衣物浸濕,然後套上(比起事後噴濕更輕易套上) 最後再套上一層乾身衣物(以保持濕敷物料濕潤) 濕敷時間視乎嚴重程度,甚至可以敷過夜 *建議每3小時檢查一次濕敷物料,適量地補給水分* 濕敷用具推介:SOVOS Wet Wrap Therapy Bandage 小編推介文章:歐美大熱客製化香薰治療 有效改善濕疹重症
Continue reading
不少人對孕婦按摩都抱有質疑態度,因為老一輩都覺得孕婦就該好好安胎,按壓身體就更加萬萬不可!但其實適量按摩對孕婦好處多多,只要慎選專業按摩師及口碑良好的店家,以及使用適當份量的特定類型草本精油,就不用過於膽心啦~不過準媽媽也要自己多了解才能成為精明選擇者!今天就讓小編詳盡講解孕婦按摩的大小事給大家認識吧!
Continue reading
妊娠紋的出現源於懷孕時皮膚過度伸張,令到皮下組織所富含的纖維組織及膠原蛋白纖維經不起擴張而出現斷裂的情況。精油中的許多有機物質能夠有效預防及減淡妊娠紋,發揮作用的原理在於細小的化學分子能夠深入皮膚底層,保護皮膚組織,刺激皮膚活化細胞,修復被破壞的膠原蛋白。
Continue reading
為了對付難纏的妊娠紋,很多準媽媽在懷孕期間已經開始塗抹妊娠油。可是,有些妊娠油的化學物質經皮膚吸收會傷害胎中的寶寶。為了自己的肌膚和胎兒著想,孕婦應多留意產品的標籤是否含有以下高危的成分,標籤的成分百分比是按照最高到最低排序。
Continue reading