濕疹致敏原測試

生物科技

過敏症在香港越來越普遍,濕疹、鼻敏感、哮喘是常見症狀,嚴重影響日常生活。

過敏是因為人體的免疫系統失常,對過敏原產生異常反應的現象,可透過接觸、呼吸或進食致敏原引致。必須找出過敏「原」兇,從根源遠離致敏原。濕疹患者可應因個人需要選擇不同測試。

全方位致敏原測試

IgE 急性測試

涵蓋多項吸入性及食物型項目,全面檢測多達80種致敏原。由專人抽取3ml血液,便能準確測試。14工作天內送出檢測報告,更附有避免或杜絕過敏原建議。

了解更多 IgE 急性測試

⚫檢測類別:黴菌、花粉、蟎、毛屑、穀物、海鮮、乳製品、堅果、蔬菜水果等

⚫成因:致敏原一般為蛋白質或醣蛋白,對大部分人無害,但過敏病患者的免疫系統卻會將之誤認為有害物質。患者一旦接觸這些物質,體內即會產生稱為免疫球蛋白E(IgE)的特殊抗體,以致急性發炎。

⚫症狀:濕疹、發炎、紅腫、痕癢、鼻敏感、哮喘、氣管敏感、中耳炎等

全方位致敏原測試

IgG 慢性測試

只需抽取少量血液樣本,便能準確測試出二百種最常引致不耐受的食物。測試報告會於14個工作天後送出,每份報告均清楚說明測試者身體對每項食的不耐受反應,並相應提出合適的飲食建議和注意事項,一生只需進行一次測試。

了解更多 IgG 慢性測試

⚫ 食物不耐受:免疫反應比較緩慢(長達數星期/月/年),未經檢測,難以得悉及診斷誘因。


⚫ 成因:食物不能完全溶解並以有害微粒的形式進入血液,隨即免疫系統便會識別為病毒或細菌,產生過度的免疫反應。

⚫ 症狀:痤瘡、濕疹、腸胃不適、腦霧、頭痛、肥胖

真實用家意見

鼻敏感多年以為自己對塵蟎敏感,經過專業的致敏原測試之後,才發現致敏原是家中的貓毛。了解過敏症的源頭有助我減輕敏感症狀。

IgE 急性測試成果

經常食無定時,腸胃不適,但又找不出真正原因,身心疲憊。慢性測試能夠幫我食得啱,食得健康,選擇適合自己的膳食方案,少咗腹瀉、腹脹、皮膚敏感的情況。

IgG 慢性食物測試成果

了解更多