皮膚科醫生 x 治療師

共同研發濕疹康復治療

臨床濕疹草本配方

調配經臨床證實有效的天然成分

針對源頭訂製護理方案

從根源檢查、辨症、診斷

SOVOS 為濕疹患者提供 即時&後續 治療方案

誘發濕疹的原因有很多,或先天遺傳,或後天受食物各環境刺激所影響。一般患者因欠缺濕疹的全面治療方法和認知, 面對多元症狀,沒有長期治療方案,不斷暫緩治療以致濕疹無法痊癒,您是否也曾遇到以下情況:
1. 過度依賴類固醇
2. 欠缺傷口護理,導致感染
3. 不清楚個人致敏原,持續接觸致敏原
4. 盲目試用護膚品

認識濕疹

濕疹 Eczema 一詞源自於希臘文,用來形容濕疹的症狀,有「沸騰」(effervesce)、「冒泡」(bubble)、「沸溢出」(boil over)的意思。

濕疹是一種常見的都市皮膚病,雖然不具任何傳染性,卻對患者的生活、健康及外表等方面造成影響。只要注意日常護理和使用適當的治療,都能夠有效控制濕疹!

濕疹程度

初期:急性濕疹

水泡流液、組織液滲出、發紅痕癢

中期:亞急性濕疹

輕微脫皮、泛紅、粗糙

後期:慢性濕疹

嚴重脫皮、苔蘚粗厚化

多重濕疹護理

Step 1 : 尋找問題根源 
【濕疹過敏測試】透過血液及食物測試找出自身及外在致敏源,方便紀錄及避開。

Step 2: 鎮靜防止惡化 
【治療師諮詢 & 草本定制配方】透過給予皮膚最基本的保濕和保護,提升自身皮膚免疫系統,加快整個修復過程。

Step 3: 修復鞏固屏障
【緊急傷口護理】中度至嚴重的濕疹患者連續幾天使用濕敷療法,減輕急性炎症反應,避免因搔癢而復發。

方案一:濕疹過敏測試

了 解 病 源

香港九成五受測者對至少一種食物敏感。

食物敏感症狀多樣化,因人而異,濕疹、偏頭痛、腹瀉、經常性感冒及關節痛等都是常見症狀。

除自身過敏源,食物、環境、化學物質等也與濕疹成因有關。

濕疹患者可以進行IgG 慢性測試對症下藥。過敏測試有分多種,包括血液測試、食物測試。只需檢查一次便能永久避開致敏源。

方案二:治療師諮詢 x 定制配方

對 症 下 藥

治療師透過深入諮詢,抽絲剝繭地作出深入的分析,提供家居護理建議同時,避開惡化的源頭。

在完全了解顧客的身心狀況後,度身訂製治療方案,如強化皮膚屏障、促進癒合等,以整全方式協助顧客在醫生處方、類固醇和日常濕疹護膚中取得平衡。

我們使用能保留最多活性成分,不殘留任何化學劑,療效和安全性遠高於市面上一般濕疹護理產品。

方案三:緊急傷口護理

濕 敷 療 法

濕敷療法( Wet Wrap Therapy ) 為美國濕疹協會所認可的療法之一,最新臨床實證指出,WWT對中度至嚴重的濕疹有高達70%的顯著改善。透過使用雙層繃帶或衣物,在最貼近皮膚使用一層微沾濕的物料,再覆上第二層乾的衣物,不但能提供額外保護,防止水分揮發和阻隔搔癢, 降低各種過敏併發徵狀,並加速皮膚修復和癒合。

SOVOS濕疹治療理念

不少濕疹患者常左試右試一大輪,仍未找到最適合自己的產品。由於每人體質不同,配方選擇也不同。我們從根源上

只尋求單一的治療方式,忽略了身體健康本來需要多方面配合。而定製化護理服務又不太普及,成立SOVOS 除了進一步實踐「a therapist close to you」,也能讓更多人切身體會芳療和客製化帶來的好處。

Blog posts View all